アプリで広告非表示を体験しよう

カルシュームたっぷりかなぎちりめん焼き飯風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいこう@
ちりめんじゃこの臭さがなくなり おいしくいただけます。カルシュームたっぷり。梅干との相性がいいです。

材料(3~4人分)

ごはん3~4人分
お茶碗3~4
かなぎちりめん
100g
小松菜
1束
鰹花削り節
小袋1
オリーブ油
大さじ1
かつおだしの元
大さじ1
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ3
梅干
3~4個
すし揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油をフライパンで温め、かなぎちりめん、小松菜(2cmくらいに切っておく)、細く刻んだすし揚げ2枚分を入れて炒める。塩コショウを軽くし、かつおだしの元をふっておく。
  2. 2
    そこにご飯を入れ 炒める。お好みで一味を入れてもOK.
    しょうゆを入れて味を調える。
  3. 3
    器に炒めたごはんを盛り付け、花かつお節をかけ、梅干を乗せて完成。

きっかけ

骨元気に~しっかりカルシューム取りたいですね。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする