カルシュームたっぷりかなぎちりめん焼き飯風どんぶり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん3~4人分
- お茶碗3~4
- かなぎちりめん
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 鰹花削り節
- 小袋1
- オリーブ油
- 大さじ1
- かつおだしの元
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ3
- 梅干
- 3~4個
- すし揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- オリーブ油をフライパンで温め、かなぎちりめん、小松菜(2cmくらいに切っておく)、細く刻んだすし揚げ2枚分を入れて炒める。塩コショウを軽くし、かつおだしの元をふっておく。
-
- 2
- そこにご飯を入れ 炒める。お好みで一味を入れてもOK.
しょうゆを入れて味を調える。
-
- 3
- 器に炒めたごはんを盛り付け、花かつお節をかけ、梅干を乗せて完成。
きっかけ
骨元気に~しっかりカルシューム取りたいですね。
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