ハムたまカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
ソースをかけてパンに挟んでもとっても美味しいですよ!
みんながつくった数 14

材料(3人分)

ハム
12枚
ゆで卵
2個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵をみじん切りにしたら塩こしょうをし、マヨネーズで和えておきます。
  2. 2
    ハムの上に【1】の卵を乗せたらさらにハムを乗せて挟みます。
  3. 3
    【2】に、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

ハムの枚数を増やしたり、厚切りのハムを使うととってもボリュームのあるハムたまになります。

きっかけ

いつものハムカツをちょっとアレンジしてみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ハムカツ ハム カツ タルタルソース
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/08 18:54
夕食のおかずに、もう一品欲しくて作らせていただきました。子ども達に好評でした。ありがとうございます!
1981nishimura
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
2020/11/12 20:47
中の卵がふわふわで激うまでした!!!また作ります!!
ヨダじぃ
ヨダじぃさん、つくレポ有難うございます!激うまでしたか!?(>▽<)喜んで頂けて私も嬉しです!ぜひまたお待ちしてます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする