材料(3人分)
- ハム
- 12枚
- ゆで卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵をみじん切りにしたら塩こしょうをし、マヨネーズで和えておきます。
-
- 2
- ハムの上に【1】の卵を乗せたらさらにハムを乗せて挟みます。
-
- 3
- 【2】に、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつけます。
-
- 4
- 170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ハムの枚数を増やしたり、厚切りのハムを使うととってもボリュームのあるハムたまになります。
きっかけ
いつものハムカツをちょっとアレンジしてみました。