ワカメと葱の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵
- 1個
- *乾燥ワカメ(水戻し・粗みじん切り)
- 5g
- *小葱(小口切り)
- 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙1/2~適量
- *だし汁or牛乳
- 大匙1
- サラダ油(焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の卵液を混ぜておく。
-
- 2
-
- 薄く油を引いた卵焼き器を熱し、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
-
- 3
-
- 冷めてからカットした方がキレイに切れます♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
彩りも多少は良いかも(^_^;)♡