アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆塩麹と白だしで筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大好きな筍をたっぷり堪能しました。かたい部分の食感が大好きです。

材料(2人分)

ゆで筍
150g
●塩麹
小さじ1
●白だし 水
600cc
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍のかたい部分を薄切りにします。
  2. 2
    テフロン中華なべにオリーブオイルを温めて筍を炒めます。
  3. 3
    ●印を入れてアルミ箔で落し蓋をします。
  4. 4
    汁がほぼなくなるまで煮込みます、

きっかけ

大好きな筍をたっぷり食べたかったので筍だけの煮物にしました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 白だし 煮物
料理名
超簡単☆筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする