アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッと塩麹たけのこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキッと食感よくておいしかったです。

材料(2人分)

ゆで筍
80g
ハム
50g
たまご
1個
ご飯
3膳
オリーブオイル
大さじ1
冷凍パセリ
大さじ1
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍とハムをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3
    たまごをわりいれて炒りたまごにします。
  4. 4
    ご飯、筍、ハム、塩麹を入れて炒めます。
  5. 5
    冷凍パセリとコショウふり入れてまぜます。

きっかけ

筍の食感を楽しみたかったので。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 チャーハン オリーブオイル
料理名
シャキッと塩麹たけのこチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする