材料(2人分)
- 豆腐(300g)
- 1/3丁
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 緑豆春雨
- 10g~適量
- *ウェイパー
- 小匙1
- *水
- 300cc
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- *を煮立て、小房に分けたシメジ・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
-
- 2
-
- 春雨も加え、柔らかく戻るまで煮る。
煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 彩りに小葱や貝割れがあるとキレイです♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーでも美味しいです(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山で風味も良いです^m^!