アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単にできて、イカの旨みたっぷりでやわらかくておいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゲソとエンペラ(みみ)
200g
塩麹
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソとエンペラ(みみ)に塩麹と酒を混ぜて一晩つけておきます。(冷蔵庫に入れておきます。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて①を焼きます。
  3. 3
    薄茶色に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

お刺身を作った残りで作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ゲソ オリーブオイル 塩麹
料理名
イカゲソ焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/25 04:13
いつもバターを使ってましたがオリーブオイルとは思いつきませんでした。青海苔もふって美味しくできました。
hana 41
2012/05/01 12:00
ゲソってなにしたらいいか迷いますが美味しかったです☆
lefthandedbaby
美味しくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする