アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&にんにくの芽のシンプルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お肉の付け合わせや副菜に♪
シンプルなのでにんにくの芽の甘みと風味が引き立ちます^m^!

材料(2人分)

モヤシ
2/3袋
にんにくの芽
1/2束
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
お好みで少々
醤油
少々
バター
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは(お好みで)ヒゲ根を取り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。

    オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、にんにくの芽・もやしの順に炒める。
  2. 2
    クレイジーソルトとブラックペッパーを振って調味し、鍋肌から醤油を少量、風味付けに垂らし入れ、大きく混ぜて火を止める。

    バターを加えてざっと混ぜたら完成。
  3. 3
    お肉の付け合わせにしたので薄味に仕上げました。

    にんにくの芽と甘みとブラックペッパーの風味が主役になる感じでまとめました。

おいしくなるコツ

副菜にする場合はベーコンやウィンナーを入れても美味しいです(^^♪

きっかけ

付け合せや副菜に(^_^)

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
にんにくの芽 もやし 簡単 節約
料理名
モヤシとにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする