もやし&にんにくの芽のシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 2/3袋
- にんにくの芽
- 1/2束
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで少々
- 醤油
- 少々
- バター
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- もやしは(お好みで)ヒゲ根を取り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、にんにくの芽・もやしの順に炒める。
-
- 2
-
- クレイジーソルトとブラックペッパーを振って調味し、鍋肌から醤油を少量、風味付けに垂らし入れ、大きく混ぜて火を止める。
バターを加えてざっと混ぜたら完成。
-
- 3
-
- お肉の付け合わせにしたので薄味に仕上げました。
にんにくの芽と甘みとブラックペッパーの風味が主役になる感じでまとめました。
おいしくなるコツ
副菜にする場合はベーコンやウィンナーを入れても美味しいです(^^♪
きっかけ
付け合せや副菜に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなのでにんにくの芽の甘みと風味が引き立ちます^m^!