キャベツの芯の浅漬け レシピ・作り方

キャベツの芯の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキシャキでおいしい浅漬けができました。

材料(1人分)

  • キャベツの芯 30g
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ビニール袋にキャベツの芯と浅漬けの素をいれて一晩
    冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 2 芯を食べやすく切ります。
  3. 3 器に入れて鰹節をかけます。

きっかけ

キャベツの芯を浅漬けにしたらおいしいかもと思って作りました。

  • レシピID:1050006146
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
浅漬け
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浅漬け 漬け物 節約 簡単
料理名
キャベツの芯の浅漬け
カナシュンばーば
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つくったよレポート(2件)

  • ポリプロピレリン
    ポリプロピレリン
    2017/09/19 23:58
    キャベツの芯の浅漬け
    固くて食べにくいかと思いましたがシャキシャキしてすごくおいしかったです♪おつまみにも良いですね
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/25 14:35
    キャベツの芯の浅漬け
    こんにちわ♪
    キャベツの固い部分で作りました☆
    いつもならお味噌汁に入れるのですが、浅漬けにすると歯ごたえがいいですね (^_^)
    ごちそう様でした♥

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