ベーコンと貝割れのソテー✿お弁当おかずにも✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝割れ
- 1パック
- ベーコン
- 10g
- オリーブオイルorサラダ油
- 適量
- クレイジーソルト
- 1振り
- バター
- 少々(小匙1/3位)
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを薄く引き、1cm幅に切ったベーコンをさっと炒める。
(今回はショルダーベーコンを使用)
-
- 2
-
- 根元を落として半分の長さに切った貝割れを加え、水少々(分量外)を振り入れて炒め、クレイジーソルトを振って大きく混ぜて火を止める。
仕上げにバター少々を落としてさっと混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- お弁当の彩りにも良いです♪
おいしくなるコツ
風味付けのバターはほんの少量でOK(^^♪
きっかけ
冷蔵庫で貝割れが死に掛けてたので(^_^;)
全工程1分位で出来ます^m^!