椎茸と豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
椎茸の風味と食感が楽しく、彩りの良いお味噌汁です^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
小さめ10枚
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
豆苗
1/3パック

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、食べやすい厚さにスライスした椎茸と揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べやすい長さに切った豆苗を加え、さっと混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

豆苗は予熱でもOKなので、火を止めてから加えても大丈夫です(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする