材料(2人分)
- 手羽中
- 4本
- 生ラーメン
- 2玉
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2パック
- *鶏の茹で汁(あれば)+熱湯
- 650~700cc
- *ごま油orラー油
- お好みで数滴
- 長葱(小口切り)
- 1本分
- コショー
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 手羽中は圧力鍋で高圧10分加圧・自然冷却後に固まった脂をキレイに除去し、茹で汁ごと保存容器に入れ冷凍してあった物を使用しました。
この手羽中の骨を抜く。
(写真は骨を抜いた状態)
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- 2
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- フライパンに薄く油(分量外)を引き、①を皮目の面から焼く。こんがりと程よく焼き色が付いたら裏返し、両面を香ばしく焼いておく。
この時、お好みで塩・コショー(分量外)を振っておく。
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- 3
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- 器に*のスープを混ぜ合わせておき、袋に記載の時間通りに茹でて湯きりした麺を入れる。
②を載せ、たっぷりの葱をこんもりと盛って完成♪
お好みでコショーを振って頂く。
おいしくなるコツ
時間がある時に手羽をまとめて処理しておくと、スープも使えて重宝します(^^♪
きっかけ
旦那サマ用にあるものでラーメン(^_^)
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