手羽焼きラーメン レシピ・作り方

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寝虎太郎
外側カリッと中ジューシーな骨抜き手羽をトッピングしたシンプルラーメン^m^♪

材料(2人分)

手羽中
4本
生ラーメン
2玉
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
2パック
*鶏の茹で汁(あれば)+熱湯
650~700cc
*ごま油orラー油
お好みで数滴
長葱(小口切り)
1本分
コショー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    手羽中は圧力鍋で高圧10分加圧・自然冷却後に固まった脂をキレイに除去し、茹で汁ごと保存容器に入れ冷凍してあった物を使用しました。

    この手羽中の骨を抜く。
    (写真は骨を抜いた状態)
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、①を皮目の面から焼く。こんがりと程よく焼き色が付いたら裏返し、両面を香ばしく焼いておく。

    この時、お好みで塩・コショー(分量外)を振っておく。
  3. 3
    器に*のスープを混ぜ合わせておき、袋に記載の時間通りに茹でて湯きりした麺を入れる。

    ②を載せ、たっぷりの葱をこんもりと盛って完成♪

    お好みでコショーを振って頂く。

おいしくなるコツ

時間がある時に手羽をまとめて処理しておくと、スープも使えて重宝します(^^♪

きっかけ

旦那サマ用にあるものでラーメン(^_^)

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
焼き手羽先のせラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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