塩麹入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![塩麹入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e1df1463865a3e541d9e2cc440e9eeeab600f64.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めて豚挽き肉と塩麹を入れてポロポロになるまで炒めます。
- 2 麻婆豆腐の素と水と豆腐を入れて煮込みます。
- 3 ふつふつ煮たってきたら一旦火を止めて、水溶きとろみ粉を入れて混ぜます。
- 4 再び火をつけて輪薄切りにした長ネギを入れてとろみがつくように混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹入り麻婆豆腐
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません