塩麹入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩麹入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹でひき肉にしっかり味がつき、コクありおいしさUP!の麻婆豆腐ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めて豚挽き肉と塩麹を入れてポロポロになるまで炒めます。
  2. 2 麻婆豆腐の素と水と豆腐を入れて煮込みます。
  3. 3 ふつふつ煮たってきたら一旦火を止めて、水溶きとろみ粉を入れて混ぜます。
  4. 4 再び火をつけて輪薄切りにした長ネギを入れてとろみがつくように混ぜます。

きっかけ

挽き肉の旨みUPしたかったので。

  • レシピID:1050006020
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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麻婆豆腐 塩麹 豆腐 中華
料理名
塩麹入り麻婆豆腐
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