アプリで広告非表示を体験しよう

中華クラゲとモヤシの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキさっぱりの中華和え♪
定番ですが美味しいです^m^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋位
中華クラゲ(市販品)
30~40g
乾燥カットワカメ
2g~適量
*酢
大匙1
*砂糖
小匙1/2
*塩
少々
*ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、さっと茹でてザルに拡げて湯気を飛ばし冷ます。

    拡げて湯気を飛ばす際に、もやし特有の臭みが軽減します。べチャッとならないのも良いです♪
  2. 2
    ワカメを水戻しして軽く絞り、他の全ての材料と和える。
  3. 3
    冷たく冷やして完成♪

おいしくなるコツ

主人が胡瓜×なので入れてませんが、ワカメ→胡瓜 でも美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
変わり酢の物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/13 11:49
もやしのレパートリーが増えました!美味しかったです☆
♪りりりぃ♪
美味しく食べて頂けてよかったです♪レポートありがとうございます♡
2014/03/09 16:20
中華クラゲ大好きです。 簡単に前菜ができるのがうれしい♪♪♪
sweet child
私もホント大好きなんですよ( *´艸`)♡手軽に出来るのも嬉しいし♪レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする