アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと♪豚タマ貝割れ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
こってりバラ肉と玉葱・貝割れを甘辛く炒めて丼に^m^♪

材料(2人分)

豚ばらスライス肉(一口大カット)
120g
玉葱(くし形カット)
1/2個
*にんにく醤油
大匙1
*オイスターソース
大匙1
*砂糖
大匙1
貝割れ(半分の長さにカット)
1パック
ご飯
丼2杯分
七味唐辛子・ラー油 等
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引かずに熱したフライパンで、肉・玉葱の順にさっと炒め、*を加えて一混ぜし、蓋をして蒸し焼きにし、玉葱が透き通るまで火を通す。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
  3. 3
    ①の蓋を取って火を強め、照りが出るまで炒める。

    火を止めてから貝割れを加え、大きく混ぜて完成。

    ②のご飯に載せて頂きます♪

おいしくなるコツ

貝割れは予熱でしんなりとします(^^♪

きっかけ

満足ランチ(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ玉葱貝割れ丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする