材料(2人分)
- 豚ばらスライス肉(一口大カット)
- 120g
- 玉葱(くし形カット)
- 1/2個
- *にんにく醤油
- 大匙1
- *オイスターソース
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- 貝割れ(半分の長さにカット)
- 1パック
- ご飯
- 丼2杯分
- 七味唐辛子・ラー油 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 油を引かずに熱したフライパンで、肉・玉葱の順にさっと炒め、*を加えて一混ぜし、蓋をして蒸し焼きにし、玉葱が透き通るまで火を通す。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
-
- 3
-
- ①の蓋を取って火を強め、照りが出るまで炒める。
火を止めてから貝割れを加え、大きく混ぜて完成。
②のご飯に載せて頂きます♪
おいしくなるコツ
貝割れは予熱でしんなりとします(^^♪
きっかけ
満足ランチ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません