キャベツもりもり☆塩麹de牛焼肉 レシピ・作り方
![キャベツもりもり☆塩麹de牛焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d79e3118c8e9db2b9ec26d7fb1f48862f422a5.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で牛肉を焼きます。
- 3 牛肉に焼き色がついたら長ネギと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 弱火にしてコショウをふりかけて混ぜます。
- 5 皿に千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
きっかけ
色々使っている塩麹をサッパリ味に仕上げたかったので牛肉のした味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので中火にして焦げ過ぎ注意で焼きましょう。
- レシピID:1050005804
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- 塩麹de牛焼肉
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2012/07/11 19:00キャベツのほかにレタスもしきました。おいしかったです)^o^(レシピありがとうございました