キャベツもりもり☆塩麹de牛焼肉 レシピ・作り方

キャベツもりもり☆塩麹de牛焼肉
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の旨みがしみこんだ牛肉がとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 牛肉   (5cm幅に切る) 200g
  • 玉ねぎ  (薄切り) 80g
  • 長ネギ  (ななめ薄切り) 50g
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • キャベツ  (千切り) 200cc

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて中火で牛肉を焼きます。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら長ネギと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 弱火にしてコショウをふりかけて混ぜます。
  5. 5 皿に千切りキャベツと一緒に盛り付けます。

きっかけ

色々使っている塩麹をサッパリ味に仕上げたかったので牛肉のした味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので中火にして焦げ過ぎ注意で焼きましょう。

  • レシピID:1050005804
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 塩麹 焼肉 オリーブオイル
料理名
塩麹de牛焼肉
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2012/07/11 19:00
    キャベツもりもり☆塩麹de牛焼肉
    キャベツのほかにレタスもしきました。おいしかったです)^o^(レシピありがとうございました

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