塩麹で鶏ももが優しい味に変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆき1231
塩麹を買ったので、初チャレンジ♪

材料(2人分)

鶏もも
1枚
塩麹
ティスプーン1杯
柚子胡椒
お好み量
ベビーセロリ
好きなだけ
プチトマト
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏もも・塩麹・柚子胡椒適量を入れもみもみする。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3時間寝かす。
  3. 3
    取り出した鶏ももをを、ガス台のロースターで焼く。
  4. 4
    焼けたら切り分けお皿に盛り付ける。

    ベビーセロリをトッピング。

    プチトマト、忘れましたぁ (>_<)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、最小の火加減にします。 面に少し焦げ目が付いたら、アルミホイルを被せて下さい。

きっかけ

塩麹を買ったので作ってみました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする