材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩麹
- ティスプーン1杯
- 柚子胡椒
- お好み量
- ベビーセロリ
- 好きなだけ
- プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、鶏もも・塩麹・柚子胡椒適量を入れもみもみする。
-
- 2
- 冷蔵庫で2~3時間寝かす。
-
- 3
- 取り出した鶏ももをを、ガス台のロースターで焼く。
-
- 4
- 焼けたら切り分けお皿に盛り付ける。
ベビーセロリをトッピング。
プチトマト、忘れましたぁ (>_<)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、最小の火加減にします。
面に少し焦げ目が付いたら、アルミホイルを被せて下さい。
きっかけ
塩麹を買ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません