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塩麹で、柔らか牛スネ肉カレー。 レシピ・作り方

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issei666
ヨーグルトで煮込む、汁け少なめの肉ゴロゴロカレーです。

材料(4~6人分)

牛スネ肉
700g~900g
塩麹
大匙4
玉ネギ(スライス)
中3個
クミン
大匙2
ターメリック・コリアンダー
各大匙1
小匙1/2
ヨーグルト
500g
ジャガイモ
小4個
ニンジン
小2本
カリフラワ
1/2個
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作り方

  1. 1
    牛スネ肉を食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込み、冷蔵庫に一晩置きます。
  2. 2
    玉ネギをオイルとバター少量で炒め、飴色になったら、1の肉を加えます。
  3. 3
    肉の表面の色が変わったら、◆のスパイスを入れ、軽く炒め合わせます。
  4. 4
    ヨーグルトを加え、肉が柔らかくなるまで中火で30~40分煮込みます。
  5. 5
    一口大に切ったジャガイモ・ニンジンはコンソメスープで7~8分煮、汁を切ってカレーに加えます。カリフラワも同じスープで2~3分煮て加えます。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
    野菜を煮たスープは水を加え、キャベツなどを具にして食べれば無駄になりません。

きっかけ

ルウを使わないカレーを作ってみたくて。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
カレー 塩麹 ヨーグルト 牛スネ肉
料理名
牛スネ肉のカレー。

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issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

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