材料(4~6人分)
- 牛スネ肉
- 700g~900g
- 塩麹
- 大匙4
- 玉ネギ(スライス)
- 中3個
- クミン
- 大匙2
- ターメリック・コリアンダー
- 各大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- ヨーグルト
- 500g
- ジャガイモ
- 小4個
- ニンジン
- 小2本
- カリフラワ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 牛スネ肉を食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込み、冷蔵庫に一晩置きます。
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- 2
- 玉ネギをオイルとバター少量で炒め、飴色になったら、1の肉を加えます。
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- 3
-
- 肉の表面の色が変わったら、◆のスパイスを入れ、軽く炒め合わせます。
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- 4
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- ヨーグルトを加え、肉が柔らかくなるまで中火で30~40分煮込みます。
-
- 5
- 一口大に切ったジャガイモ・ニンジンはコンソメスープで7~8分煮、汁を切ってカレーに加えます。カリフラワも同じスープで2~3分煮て加えます。
-
- 6
-
- 全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
野菜を煮たスープは水を加え、キャベツなどを具にして食べれば無駄になりません。
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