とうきび&モヤシのバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- もやし
- 1袋
- チャーシュー
- 4~5枚
- 乾燥カットワカメ
- 4g~適量
- ホールコーン
- 60g
- 味付きメンマ
- お好みでトッピング
- 長葱(小口切り)
- 1/2本分
- *濃縮醤油ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- バター
- 4g~適量
- コショー
- お好みで少々
作り方
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- 1
- モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、さっとボイルする。
ワカメは水戻しする。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
-
- 2
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- 器に*のスープを入れ、バターを落として溶かす。
①の麺を湯きりして加え、チャーシュー・モヤシを載せる。
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- 3
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- ワカメ・メンマ・コーン・ネギもトッピングし、お好みでコショーを振って頂く。
おいしくなるコツ
味噌味でも美味しいと思います(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
コーン+バター風味は間違い無いです^m^!