作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な皮と脂を除去して開き、クレイジーソルト・ローズマリーの順に振って常温に戻しておく。
(今回はローズマリーを粗く挽いて使用しています。)
-
- 2
-
- ①に茶漉し等で薄く薄力粉を振り、オリーブオイルを引いたフライパンで皮目の面から焼く。
途中で酒少々(分量外)を振って蓋をし弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良いです。
-
- 3
-
- 蓋を取って火を強め、にんにく醤油を1~2周り鍋肌から入れ、フライパンを揺すって全体に絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
クレソルでもマジックソルトでも、お好みのハーブソルトでどうぞ(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
失敗しようが無い簡単メイン^m^!