アプリで広告非表示を体験しよう

三五八(さごはち)でお試し漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
初!お試し「三五八」(さごはち)漬けです。
ご参考にもどうかと思いましたが
記録としてレシピを残しました。
 シャキシャキ柚子風味でおいしかったです。

材料(1人分)

大根
100g
三五八 (市販)
小さじ2
フリーズ柚子フレーク
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使いました。
  2. 2
    大根はスライサーで薄切りにしました。
  3. 3
    ビニール袋に大根と三五八を入れて、軽くもみもみ!
  4. 4
    市販の三五八をそのままふりかけてから時間が長すぎたからか塩味が濃すぎたので
    三五八を洗い流しました。
    (6時間)
  5. 5
    水洗いした大根をしぼって器に入れ、フリーズ柚子フレークをかけて混ぜました。

おいしくなるコツ

薄切りにした場合は短時間でよさそうで、時間の調節が必要です。

きっかけ

米麹が買えないので三五八に挑戦しました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
三五八 塩麹 浅漬け 柚子
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする