材料(4人分)
- 鶏レバー
- 430g
- 生姜
- 40g
- 醤油
- 50cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバー430グラムを水洗いしてきれいにします。臭みや血を取るために茹でます。 生姜は、この時はまだ入れません。(^J^)
-
- 2
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- こんな風に茹であがったら、また水できれいに洗います。(^J^)
-
- 3
-
- 水洗いしたレバーを食べやすい大きさに切り分けます。(^J^)
-
- 4
-
- 鍋に醤油・砂糖・水を入れ煮立ったらレバーと生姜を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火にして、ときどき醤油が絡まるように箸で混ぜて下さい。 出来あがりです。(^J^)
きっかけ
鶏レバーの甘辛煮も良いかと思い作りました。
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