アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
豚のレバーもいいですが、たまには鶏レバーも食べたいと思い作りました。 焼き鳥風の味付けでオツマミにします。(^J^)

材料(4人分)

鶏レバー
430g
生姜
40g
醤油
50cc
100cc
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバー430グラムを水洗いしてきれいにします。臭みや血を取るために茹でます。 生姜は、この時はまだ入れません。(^J^)
  2. 2
    こんな風に茹であがったら、また水できれいに洗います。(^J^)
  3. 3
    水洗いしたレバーを食べやすい大きさに切り分けます。(^J^)
  4. 4
    鍋に醤油・砂糖・水を入れ煮立ったらレバーと生姜を入れて煮汁が半分くらいになるまで中火にして、ときどき醤油が絡まるように箸で混ぜて下さい。 出来あがりです。(^J^)

きっかけ

鶏レバーの甘辛煮も良いかと思い作りました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバー煮物

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする