白菜とベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
白菜の甘みとチーズのコクで美味しい!

材料(1人分)

白菜
4枚
ベーコン
4枚
ホワイトソース缶
1/2缶
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜を一口大に切る。軸と葉で分ける。
  2. 2
    ベーコンをフライパンに炒め、軸の部分を入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、葉とホワイトソース、牛乳、粉チーズを加える。
  4. 4
    火が通ったら、グラタン皿にうつし、チーズをかけて、オーブンで200度で5分~10分焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

白菜の美味しい時期に!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする