材料(1人分)
- ベーコンスライス
- 10g×2枚
- *卵
- 1個
- *クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 少々
- *牛乳
- 大匙1
- *小葱(小口切り)
- 大匙1強
- バターorオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *の卵液をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器の幅に合わせた長さのベーコンを、両面さっと焼く。
(お好みでバターかオリーブオイルを引いて焼きます)
ショルダーベーコンを使用しています。
-
- 3
-
- ②に①を一気に全部流し入れる。
小分けにしなくてOK!
-
- 4
-
- 大体火が通ったらパタンと折るか、普通の卵焼きの様にクルクル巻いて完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンが多いので塩気が強いです。調味料は控えめでOK(^^♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)