ベーコンたっぷり♪葱入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の卵液をよく混ぜる。
-
2
卵焼き器の幅に合わせた長さのベーコンを、両面さっと焼く。
(お好みでバターかオリーブオイルを引いて焼きます)
ショルダーベーコンを使用しています。 -
3
②に①を一気に全部流し入れる。
小分けにしなくてOK! - 4 大体火が通ったらパタンと折るか、普通の卵焼きの様にクルクル巻いて完成♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/12/11 21:10ロスーハムで失礼します❤いつもの卵焼きもハムが見えてるとテンション↑よ~❤旨ごっちね♪虎太ちゃんほんと繊細なのね❤人間も猫も♂はデリケートでお腹壊し易いね~✩
-
だいすけ32012/02/05 18:57葱もたっぷり入れました^^ベーコンからいいお味が出て美味しかったです☆美味しい晩御飯ありがとうございました~♪