材料(2~3人分)
- 牛小間肉 (豚でもOK)
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g位
- タカの爪
- 1~2本
- オイスターソース
- 小匙1~適量
- にんにく醤油
- 適量
- ごま油
- 小匙1/2位
- 白髪葱
- 長葱2/3本分位
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
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- 1
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- タカの爪は種を抜いて適当にちぎり、水戻ししておく。
葱は今回、白髪葱を使用しましたが、青葱の小口切りをたっぷり!でも美味しいのでお好みで♪
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- 2
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- フライパンで肉・タカの爪・キムチの順に炒め、オイスターソースを加えて味を調える。
にんにく醤油を鍋肌から1回り入れ、大きく混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてざっと混ぜる。
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- 3
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- そのままでも美味しいです~・・が、ご飯が進みまくっちゃうので葱をたっぷり載せて頂きました♪
おいしくなるコツ
XO醤があれば少量加えると更に美味しいです(^^♪
きっかけ
使い切りたいキムチがあって・・(^_^;)
たっぷりの白髪葱を混ぜ混ぜしながら頂きます~♪