葱たっぷり♪牛キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ガツンとご飯のおかず系^m^!
たっぷりの白髪葱を混ぜ混ぜしながら頂きます~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛小間肉 (豚でもOK)
200g
白菜キムチ
150g位
タカの爪
1~2本
オイスターソース
小匙1~適量
にんにく醤油
適量
ごま油
小匙1/2位
白髪葱
長葱2/3本分位
小葱(小口切り)
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    タカの爪は種を抜いて適当にちぎり、水戻ししておく。

    葱は今回、白髪葱を使用しましたが、青葱の小口切りをたっぷり!でも美味しいのでお好みで♪
  2. 2
    フライパンで肉・タカの爪・キムチの順に炒め、オイスターソースを加えて味を調える。

    にんにく醤油を鍋肌から1回り入れ、大きく混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らしてざっと混ぜる。
  3. 3
    そのままでも美味しいです~・・が、ご飯が進みまくっちゃうので葱をたっぷり載せて頂きました♪

おいしくなるコツ

XO醤があれば少量加えると更に美味しいです(^^♪

きっかけ

使い切りたいキムチがあって・・(^_^;)

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
キムチ炒め 豚キムチ 牛キムチ 簡単
料理名
牛キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/25 19:35
うちでこんなに上等1品、美味しーの食べられるんだからいいよね。あまったにんにく醤油は別の料理に利用できたので楽々でした。ありがとうございました。
yumemeojo
わぁ♪理想的なメガ盛りネギですね(>_<)♡上等な逸品に作って貰えて感謝感激です~ヽ(^。^)ノ☆いつも嬉しいコメントありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする