葱たっぷり♪牛キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
タカの爪は種を抜いて適当にちぎり、水戻ししておく。
葱は今回、白髪葱を使用しましたが、青葱の小口切りをたっぷり!でも美味しいのでお好みで♪ -
2
フライパンで肉・タカの爪・キムチの順に炒め、オイスターソースを加えて味を調える。
にんにく醤油を鍋肌から1回り入れ、大きく混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてざっと混ぜる。 - 3 そのままでも美味しいです~・・が、ご飯が進みまくっちゃうので葱をたっぷり載せて頂きました♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛キムチ炒め
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yumemeojo2012/02/25 19:35うちでこんなに上等1品、美味しーの食べられるんだからいいよね。あまったにんにく醤油は別の料理に利用できたので楽々でした。ありがとうございました。
たっぷりの白髪葱を混ぜ混ぜしながら頂きます~♪