葱たっぷり♪牛キムチ炒め レシピ・作り方

葱たっぷり♪牛キムチ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ガツンとご飯のおかず系^m^!
たっぷりの白髪葱を混ぜ混ぜしながら頂きます~♪

材料(2~3人分)

  • 牛小間肉 (豚でもOK) 200g
  • 白菜キムチ 150g位
  • タカの爪 1~2本
  • オイスターソース 小匙1~適量
  • にんにく醤油 適量
  • ごま油 小匙1/2位
  • 白髪葱 長葱2/3本分位
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 タカの爪は種を抜いて適当にちぎり、水戻ししておく。

    葱は今回、白髪葱を使用しましたが、青葱の小口切りをたっぷり!でも美味しいのでお好みで♪
  2. 2 フライパンで肉・タカの爪・キムチの順に炒め、オイスターソースを加えて味を調える。

    にんにく醤油を鍋肌から1回り入れ、大きく混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らしてざっと混ぜる。
  3. 3 そのままでも美味しいです~・・が、ご飯が進みまくっちゃうので葱をたっぷり載せて頂きました♪

きっかけ

使い切りたいキムチがあって・・(^_^;)

おいしくなるコツ

XO醤があれば少量加えると更に美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005482
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
キムチ炒め 豚キムチ 牛キムチ 簡単
料理名
牛キムチ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/02/25 19:35
    葱たっぷり♪牛キムチ炒め
    うちでこんなに上等1品、美味しーの食べられるんだからいいよね。あまったにんにく醤油は別の料理に利用できたので楽々でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る