お弁当 ドライカレー レシピ・作り方

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jun111125
豆はできれば入れてください ひよこ豆がおすすめです

材料(1人分)

ご飯
適量
豆水煮 (大豆、ひよこ豆、レンズ豆など)
50g
サラダ油
小さじ1
あいびき肉
50g
しょうがみじん切り
小さじ1/2
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
合わせ調味料
小さじ1/8
鶏がらスープの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1と1/2
オイスターソース
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
大さじ5
こしょう
少々
五香粉
ほんの少し

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を作ります

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします
  2. 2
    サラダ油で、しょうが、にんじん、玉ねぎ、ひき肉の順によく炒めます
  3. 3
    合わせ調味料とピーマン、豆水煮を加えて、水分がなくなるまで炒めます
  4. 4
    粗熱が取れたら弁当箱に詰めて完成です

きっかけ

お弁当用に分量を調節しました

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ドライカレーお弁当 カレー
関連キーワード
お弁当 簡単 ドライカレー
料理名
ドライカレー

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