材料(1人分)
- ご飯
- 適量
- 豆水煮 (大豆、ひよこ豆、レンズ豆など)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- あいびき肉
- 50g
- しょうがみじん切り
- 小さじ1/2
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 合わせ調味料
- 塩
- 小さじ1/8
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- こしょう
- 少々
- 五香粉
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料を作ります
にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします
-
- 2
-
- サラダ油で、しょうが、にんじん、玉ねぎ、ひき肉の順によく炒めます
-
- 3
-
- 合わせ調味料とピーマン、豆水煮を加えて、水分がなくなるまで炒めます
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら弁当箱に詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません