牛きのこ✿焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キノコたっぷりで食感と風味が良いです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

やきそば用蒸し麺
3玉
牛薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
人参
彩りにお好みで
ぶなしめじ
100g
ブナピー
100g
乾燥・黒きくらげ(水戻し)
15g
長葱の青い部分(斜切り)
残り物消費にIN
ごま油
適量
香港XO醤油
小匙1/2
粉末塩やきそばソース
3袋
ラー油
お好みで適量

作り方

  1. 1
    野菜やキノコ、牛肉は食べやすい大きさに切る。

    麺は袋の口を切りレンジで2分加熱。

    ごま油を引いた中華鍋で肉、XO醤、野菜・きのこの順に炒める。
  2. 2
    野菜に大体火が通ったら麺をほぐしながら加えて炒める。
  3. 3
    粉末ソースを振り入れて炒め、ラー油を加えて大きく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に半端に残った野菜も消費~(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 00:09
美味しかったです
ばっっっっっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする