材料(3人分)
- やきそば用蒸し麺
- 3玉
- 牛薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 彩りにお好みで
- ぶなしめじ
- 100g
- ブナピー
- 100g
- 乾燥・黒きくらげ(水戻し)
- 15g
- 長葱の青い部分(斜切り)
- 残り物消費にIN
- ごま油
- 適量
- 香港XO醤油
- 小匙1/2
- 粉末塩やきそばソース
- 3袋
- ラー油
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 野菜やキノコ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
麺は袋の口を切りレンジで2分加熱。
ごま油を引いた中華鍋で肉、XO醤、野菜・きのこの順に炒める。
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- 2
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- 野菜に大体火が通ったら麺をほぐしながら加えて炒める。
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- 3
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- 粉末ソースを振り入れて炒め、ラー油を加えて大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に半端に残った野菜も消費~(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)