材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 長葱
- 1.5本
- コチュジャン
- 小匙1/3
- チャーシュー
- 6枚
- 味付きメンマ
- お好みでトッピング
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
- ラー油
- お好みで数滴
作り方
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- 1
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- 長葱は、1/2本は小口切り、残りの1本は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。
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- 2
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- 斜切りにした方の葱をコチュジャンでさっと和える。
ラーメンを袋に表示の時間通りに茹で、湯きりして*のスープに入れる。
-
- 3
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- ラーメン・スープの上に、チャーシュー・メンマ・②の葱の順に載せ、小口切りの葱を中央に盛る。小葱を散らし、ラー油を数滴垂らして完成♪
おいしくなるコツ
麺を茹でたりスープの準備をする間に、②の葱が程良くしんなりとします(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
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温まります~。