アプリで広告非表示を体験しよう

コチュねぎ✿ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ネギがメチャうまです(#^.^#)♪
温まります~。

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
長葱
1.5本
コチュジャン
小匙1/3
チャーシュー
6枚
味付きメンマ
お好みでトッピング
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
2袋
*熱湯(スープ用)
650~700cc
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
ラー油
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は、1/2本は小口切り、残りの1本は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。
  2. 2
    斜切りにした方の葱をコチュジャンでさっと和える。

    ラーメンを袋に表示の時間通りに茹で、湯きりして*のスープに入れる。
  3. 3
    ラーメン・スープの上に、チャーシュー・メンマ・②の葱の順に載せ、小口切りの葱を中央に盛る。小葱を散らし、ラー油を数滴垂らして完成♪

おいしくなるコツ

麺を茹でたりスープの準備をする間に、②の葱が程良くしんなりとします(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ねぎラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする