材料(数人分)
- 鶏皮(茹で・細切り)
- 100g
- 大根の葉(茹で)
- 20g
- ごま油
- 適量
- *醤油
- 小匙1強
- *酒
- 大匙1
- *砂糖(入れなくてもOK)
- 1~2つまみ
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm分
- ☆ポン酢醤油
- 大匙2位
- ☆ごま油
- 小匙1/3
- ☆七味唐辛子
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は、大根に少しだけ付いていた物をボイルして使いました。
今回はコレを半分の長さにカット。
-
- 2
-
- ごま油を引いた小鍋に鶏皮・①の順に入れてさっとめ
炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 火を止めてから☆を加え、大きく混ぜて完成♪
-
- 4
-
- 私の鶏皮の下茹では
ID:1050004821
「鶏皮でスープ♪」
の処理方法です。
-
- 5
-
- 他の鶏皮レシピで
ID:1050004822
「プリプリ♪鶏皮の照り煮」
等も美味しいです。
おいしくなるコツ
☆は火を止めてから(^^♪
大根の葉は彩りと在庫処理の為に加えたので、鶏皮だけでもOK。
きっかけ
簡単1品(^_^)