アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根葉の胡麻ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単1品♪ご飯にも合うし、お弁当の隙間おかずにも^m^!
みんながつくった数 2

材料(数人分)

鶏皮(茹で・細切り)
100g
大根の葉(茹で)
20g
ごま油
適量
*醤油
小匙1強
*酒
大匙1
*砂糖(入れなくてもOK)
1~2つまみ
*おろし生姜(チューブ)
2~3cm分
☆ポン酢醤油
大匙2位
☆ごま油
小匙1/3
☆七味唐辛子
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、大根に少しだけ付いていた物をボイルして使いました。

    今回はコレを半分の長さにカット。
  2. 2
    ごま油を引いた小鍋に鶏皮・①の順に入れてさっとめ
    炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
  3. 3
    火を止めてから☆を加え、大きく混ぜて完成♪
  4. 4
    私の鶏皮の下茹では

    ID:1050004821
    「鶏皮でスープ♪」

    の処理方法です。
  5. 5
    他の鶏皮レシピで

    ID:1050004822
    「プリプリ♪鶏皮の照り煮」

    等も美味しいです。

おいしくなるコツ

☆は火を止めてから(^^♪ 大根の葉は彩りと在庫処理の為に加えたので、鶏皮だけでもOK。

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 10:50
お早うございます♪平日休みだったんで昼過ぎからビール片手に料理してました(笑)いやぁ~アルコール進む進むごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
こんにちは~ヾ(´^ω^)ノ♪平日の昼間飲みって最高ですよね♡笑 大根葉の彩りが鮮やかで凄く美味しそう~♪嬉しいコメント感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする