アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりパスタ☆ベーコンレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiropon2011
野菜たっぷりのパスタです。加熱するので、レタスは結構たっぷりでもいけます。

材料(2人分)

パスタ
2人分
レタス
5枚くらい
ベーコン
2枚
ニンジン
5cmくらい
エリンギ
1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
鷹の爪
1/2本
コンソメ顆粒
小さじ1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (パスタをゆでながら)材料を用意します。
    にんにくはみじん切りに。鷹の爪は種を取って1mmの輪切りに。
    ※すでに輪切りになっているものを使うと簡単。
  2. 2
    レタスは洗って一口サイズにちぎり、水気を切っておきます。ベーコンは1cm幅、ニンジンは5mm角の細切りに。エリンギも5mmくらいの厚さにしてから、食べやすい大きさに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじんわりといためます。※焦げないように注意。
    (にんにくの量はお好みですが、私は多い方が好きなのでひとり1片です♪)
  4. 4
    にんにくを炒めて香りを出してから、ベーコンとニンジン、エリンギを中火で炒めます。
    少ししんなりしたら、レタスを投入してさらに炒めます。
  5. 5
    コンソメ顆粒も入れて、全体が混ぜ合わさったくらいで火を止めておきます。(レタスを炒めすぎないことがポイント。)
  6. 6
    パスタは少し固めで茹で上げ、少々のゆで汁と一緒に⑤に再度火をつけて全体をジャーッと混ぜ合わせます。味見をして、お好みで塩コショウを。お皿に盛って完成☆

きっかけ

レタスをたっぷり消費するのにぴったり。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 野菜たっぷり ぺペロン レタス
料理名
ベーコンとレタスのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

hiropon2011 北海道札幌市在住のOLです。安い、早い、美味しい、のご飯を作りながら、毎日を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする