ブラウンえのきの軸と小葱の卵焼き✿お弁当用✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ブラウンえのきの根元部分をたっぷり加えた卵焼き^m^♪カサ増し出来て香りも良いです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

*ブラウンえのき
大袋1/4パック位
*小葱(小口切り)
大匙1位
*卵
1個
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/2~適量
*牛乳
大匙1
ごま油orサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブラウンえのきは石づきをギリギリの部分で切り落とす。
  2. 2
    根元の方2~3cm分を小口切りにし、ほぐす。
  3. 3
    *の材料全てを混ぜる。

    卵と同量位のカサのエノキが入るのでこんな感じに・・。
  4. 4
    卵焼き器にごま油を薄く引いて熱し、③を2回に分けて流し入れ、その都度巻いて焼き上げる。

おいしくなるコツ

普通のエノキの方が見た目がキレイです・・(^_^;)☆

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き ブラウンえのき えのき 簡単
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする