ブラウンえのきの軸と小葱の卵焼き✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ブラウンえのき
- 大袋1/4パック位
- *小葱(小口切り)
- 大匙1位
- *卵
- 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙1/2~適量
- *牛乳
- 大匙1
- ごま油orサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブラウンえのきは石づきをギリギリの部分で切り落とす。
-
- 2
-
- 根元の方2~3cm分を小口切りにし、ほぐす。
-
- 3
-
- *の材料全てを混ぜる。
卵と同量位のカサのエノキが入るのでこんな感じに・・。
-
- 4
-
- 卵焼き器にごま油を薄く引いて熱し、③を2回に分けて流し入れ、その都度巻いて焼き上げる。
おいしくなるコツ
普通のエノキの方が見た目がキレイです・・(^_^;)☆
きっかけ
お弁当用(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません