材料(1人分)
- *タコ刺身用・切り落とし
- 50g
- *セロリ
- 10g
- *味付きザーサイ
- 10g
- *おろし生姜(チューブ)
- 1cm分位
- *ごま油
- 2~3滴
- *納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳分位
- 刻み海苔
- 適量
- 白いりごま
- 少々
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- タコは小さめのスライスにし、ザーサイは粗刻み、セロリは小口切りにする。
-
- 2
-
- 納豆・添付のタレ・おろし生姜・セロリ・ザーサイ・ごま油をあわせて混ぜる。
-
- 3
-
- 茶碗にご飯を盛り、②・タコ刺身・刻み海苔・胡麻・小葱の順に載せて完成♪
おいしくなるコツ
無理やりご飯茶碗に盛りましたが、ボリューム的には小さめの丼の量です(^_^;)☆
きっかけ
刺身の切り落としを消費(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香味豊かで食感もイイ組み合わせです。