牛肉とピーマンと玉葱の塩だれ炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 大1個
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- *ウェイパー
- 小匙1/2~1
- *オイスターソース
- 小匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 肉は一口大に切り、脂の多い部位なら冬場はさっと湯通ししておく。
玉葱はくし切り、ピーマンは細切りにする。
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- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて蓋をし、玉葱が透き通るまで蒸し煮にして火を通す。
(水分が少ないと感じたら少量の水を振り入れて♪)
-
- 3
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- 蓋を取って火を強め、ピーマンも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜や千切り生姜を加えても(^^♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)