牛肉とピーマンと玉葱の塩だれ炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お弁当のおかずにしっかり味の肉野菜炒め♪ 簡単で美味しいです^m^!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
ピーマン
大1個
玉葱
1/4個
ごま油
適量
*ウェイパー
小匙1/2~1
*オイスターソース
小匙1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、脂の多い部位なら冬場はさっと湯通ししておく。

    玉葱はくし切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて蓋をし、玉葱が透き通るまで蒸し煮にして火を通す。

    (水分が少ないと感じたら少量の水を振り入れて♪)
  3. 3
    蓋を取って火を強め、ピーマンも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜や千切り生姜を加えても(^^♪

きっかけ

お弁当おかず(^_^)

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
牛肉とピーマンと玉葱の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/10 20:16
お弁当おかずに作りました。 お手軽にできるのでまた作ります!
☺︎︎︎︎✿
2021/07/01 16:36
途中から主人に作ってもらいました。塩だれがよく合って、美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする