材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g)
- 1/4丁
- ブナピー
- 30~40g
- 刻み揚げ(入れなくてもOK。お好みで)
- 3g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 乾燥カットワカメ
- 1~2g
作り方
-
- 1
-
- ブナピーは小房に分け豆腐はさいの目切りにする。
上記と刻み揚げをだし汁でさっと煮る。
-
- 2
-
- 味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
-
- 水戻ししたワカメを加えて完成♪
おいしくなるコツ
ボケ~っとしていて刻み揚げを入れてしまいました・・(^_^;) (←しかも今気付いた)
豆腐・油揚げ・味噌 だと大豆まみれなので私は普通やらないです・・が、お好みでどうぞ☆
きっかけ
定番味噌汁(^_^)