ブナピーと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリのブナピーとお豆腐で具沢山のお味噌汁^m^ クセが無い具材同士なのでワカメの風味が際立ちます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
1/4丁
ブナピー
30~40g
刻み揚げ(入れなくてもOK。お好みで)
3g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
乾燥カットワカメ
1~2g

作り方

  1. 1
    ブナピーは小房に分け豆腐はさいの目切りにする。

    上記と刻み揚げをだし汁でさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    水戻ししたワカメを加えて完成♪

おいしくなるコツ

ボケ~っとしていて刻み揚げを入れてしまいました・・(^_^;) (←しかも今気付いた) 豆腐・油揚げ・味噌 だと大豆まみれなので私は普通やらないです・・が、お好みでどうぞ☆

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 08:30
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする