〔離乳食〕スープで味付け-じゃがにんじん レシピ・作り方

〔離乳食〕スープで味付け-じゃがにんじん
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とってもおいしそうにニコニコ食べてくれました。

材料(3回人分)

  • にんじん   (粗みじん切り) 30g
  • じゃがいも  (粗みじん切り) 50g
  • 5ヶ月からの粉末スープの素 3袋(1回1袋)
  • 軟水  (レンジでチンの分) 大さじ1
  • 軟水  (スープをとかす分) 大さじ2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーににんじんとじゃがいもと軟水を入れてふたをして5分間チンします。
  2. 2 少しモグモグできるようにつぶさず包丁で細かくします。
  3. 3 3回分に分けて残りの2回分は冷凍します。
  4. 4 1回分を器に入れて水とスープを入れてレンジで30秒間チンします。

きっかけ

孫ちゃんがたくさん食べるようになったので作りました。

  • レシピID:1050005028
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 にんじん シリコンスチーマー スープ
料理名
じゃがにんじん
カナシュンばーば
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