〔離乳食〕スープで味付け-じゃがにんじん レシピ・作り方
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材料(3回人分)
- にんじん (粗みじん切り) 30g
- じゃがいも (粗みじん切り) 50g
- 5ヶ月からの粉末スープの素 3袋(1回1袋)
- 軟水 (レンジでチンの分) 大さじ1
- 軟水 (スープをとかす分) 大さじ2
作り方
-
1
シリコンスチーマーににんじんとじゃがいもと軟水を入れてふたをして5分間チンします。
-
2
少しモグモグできるようにつぶさず包丁で細かくします。
-
3
3回分に分けて残りの2回分は冷凍します。
- 4 1回分を器に入れて水とスープを入れてレンジで30秒間チンします。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがにんじん
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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