おいしい牛乳でまろやかポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃが芋は2~3ミリ厚さに切って茹でておく。ベーコンとウィンナーは食べやすい大きさに切って焦げ目がつくくらいしっかり炒める。トマトは種をとって5ミリ厚さにスライスする
- 2 玉ねぎとピーマンは薄くスライスして、フライパンでしんなりするまで炒める。じゃが芋、ベーコン、トマトを加える
- 3 牛乳を入れた溶き卵を入れざっくり混ぜ、塩、黒コショウを加える。卵が完全に固まらないうちに火を止める
- 4 耐熱容器に②を入れ、スライスチーズを乗せて、トースターで焦げ目がつくまで(約6分)焼いて出来上がり
きっかけ
ホワイトソースのかわりに卵と牛乳を使います
おいしくなるコツ
ベーコンとウィンナーに焦げ目がつくまでしっかり炒めるとおいしいです♪
- レシピID:1050004931
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません