材料(2人分)
- ウインナー (切れ目を入れる)
- 5本
- キャベツ (ざく切り)
- 200g
- ピーマン (5mm幅の千切り)
- 2個
- にんじん (薄切り 3x1cm)
- 30g
- エリンギ (薄切り 5x1cm)
- 中華あじ顆粒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- あじ塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーを炒めます。
-
- 2
- ウインナーに焼き色がついてきたらエリンギ、にんじん、ピーマンを入れて2~3分くらい炒めます。
-
- 3
- キャベツを入れて2~3分間炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、中華あじ顆粒、あじ塩、コショウを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
朝食用にざくざく切って簡単に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません