おおざっぱ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ざくざく切って、ササッと炒めました。

材料(2人分)

ウインナー  (切れ目を入れる)
5本
キャベツ  (ざく切り)
200g
ピーマン  (5mm幅の千切り)
2個
にんじん  (薄切り 3x1cm)
30g
エリンギ  (薄切り 5x1cm)
中華あじ顆粒
小さじ1
コショウ
少々
あじ塩
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温めてウインナーを炒めます。
  2. 2
    ウインナーに焼き色がついてきたらエリンギ、にんじん、ピーマンを入れて2~3分くらい炒めます。
  3. 3
    キャベツを入れて2~3分間炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、中華あじ顆粒、あじ塩、コショウを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

朝食用にざくざく切って簡単に炒めました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め ウインナー 簡単 キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする