材料(2~3人分)
- ターサイ
- 1/2株位
- 豚切り落とし肉
- 150g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- *砂糖
- 小匙1/2
- *片栗粉
- 大匙1
- 筍水煮スライス
- 30~40g
- ホールコーン
- 30g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大匙1
- ☆塩・コショー
- 少々
- ごま油
- 適量
- ○ウェイパー
- 小匙1
- ○塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ターサイは茎部分は2cm程度の長さに切り、葉部分はざく切り。
肉は*を揉み込んでおく。
☆を溶き混ぜて大きめの炒り卵を作っておく。
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- 2
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- ごま油を引いた中華鍋で肉をさっと炒め、ターサイの芯・筍・コーンも加えて炒め、○を加えて濃い目に味を調える。
葉も加え、しんなりとして色鮮やかになったら☆も加えて大きく混ぜて完成♪
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- 3
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- 牛乳は
「森永のおいしい牛乳」
を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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ターサイと卵と豚の中華炒め
簡単でご飯が進む味♡