アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイの豚たま中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ターサイを沢山頂いたので消費レシピ^m^♪
簡単でご飯が進む味♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ターサイ
1/2株位
豚切り落とし肉
150g
*酒
小匙1
*おろし生姜
小匙1
*砂糖
小匙1/2
*片栗粉
大匙1
筍水煮スライス
30~40g
ホールコーン
30g
☆卵
1個
☆牛乳
大匙1
☆塩・コショー
少々
ごま油
適量
○ウェイパー
小匙1
○塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは茎部分は2cm程度の長さに切り、葉部分はざく切り。
    肉は*を揉み込んでおく。
    ☆を溶き混ぜて大きめの炒り卵を作っておく。
  2. 2
    ごま油を引いた中華鍋で肉をさっと炒め、ターサイの芯・筍・コーンも加えて炒め、○を加えて濃い目に味を調える。

    葉も加え、しんなりとして色鮮やかになったら☆も加えて大きく混ぜて完成♪
  3. 3
    牛乳は
    「森永のおいしい牛乳」
    を使用しました♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ターサイと卵と豚の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 12:47
ターサイを沢山頂き、こちらを参考にして作ってみました!美味しかったです♪
makotoo1253
美味しいのコメントありがとうございます( *´艸`)♪そういえば最近ターサイ自分では食べてないので久々に食べたくなりました♡レポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする