水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
水菜のお浸しがあったのでお弁当おかずに流用しました^m^
わさびおかか風味、美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

水菜(茹で)
30~40g
カニカマ
1本
*めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1/2~適量
*わさび(チューブ)
5mm分~適量
カツオ節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    *を加えて和える。
  3. 3
    お弁当おかずなので汁気が出ない様、めんつゆは少なめにしてカツオ節で味を調整しつつ水分を含ませます♪

おいしくなるコツ

お弁当用じゃない場合はカツオ節無しでも美味しいです(^^♪

きっかけ

水菜のお浸しの残りを流用(^_^)

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
水菜のワサビおかか和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/29 10:07
おかかとワサビで美味しかったです(*^^*)私のお弁当用に少し作りました。ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
ラズベリっちさん♪こんばんは~^^ 美味しく食べて頂けてよかった♡ お弁当にまで入れてくださりありがとうございます☆☆
2013/01/14 20:55
わさびとかつおが とてもマッチして美味しかったです。 一品欲しい時に嬉しいです。
dekotan1
dekotan1さん♪美味しそうに作って下さりありがとうございますヾ(´^ω^)ノ☆気に入って頂けてとっても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする