材料(2人分)
- 鶏ごぼうすり身(お好みのすり身)
- 100g
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜
- 小匙1位
- 味噌
- 大匙1強
- 水菜(茹で)
- 50g位
作り方
-
- 1
-
- しょうがを加えただし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。
団子に火が通って浮いてきたらアク(気になれば)を取る。
-
- 2
- 水菜を加え、温まったら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
-
- お好みで七味を振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
今回は茹でた水菜を使用しましたが、もちろん生でもOKです(^^♪
きっかけ
定番味噌汁です(^_^)
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美味しく温まります~♪