あっさりミルキー✿鶏皮スープのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- *鶏皮スープ
- 250cc
- *牛乳
- 50cc
- *ウェイパー
- 小匙2
- 塩
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 蒸し鶏スライス
- 50g
- 茹で卵or味付き卵
- 1個
- 味付きメンマ
- 20g
- 長葱
- 1/2本
- ラー油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮スープは
ID:1050004821
「鶏皮でスープ♪」を使用。
長葱は、外側の白い部分を白髪葱、芯部分を小口切りにする。
茹で卵は半分に切る。
-
- 2
-
- 小鍋に*を煮立て、塩で味を整え器に注ぎ、ごま油を垂らして混ぜる。
ラーメンは袋に記載の時間で茹でる。
-
- 3
-
- 湯きりした麺をスープに入れ、蒸し鶏・メンマ・卵・葱を載せ、
お好みでラー油少々を垂らして完成♪
-
- 4
-
- 牛乳は
森永の美味しい牛乳で(=^・^=)♡
おいしくなるコツ
お好みのトッピングで(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)