白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の白菜スープ^m^♪ 生姜の風味も利いて、寒い時期にはピッタリです。

材料(2人分)

白菜
1枚
ベーコン(細切り)
15g
人参(細切り)
15g
*水
200cc
*ウェイパー
小匙1
牛乳
50cc
おろし生姜
小匙1位
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    白菜の芯部分は繊維を断つ方向に薄切り、葉部分はざく切りにする。
  2. 2
    *を煮立て、白菜・人参・ベーコンを加えて煮る。

    白菜に火が通ったら牛乳と生姜も加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3
    火を止めてからごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

生姜は必須です(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする