肉にも魚にも合う!トマトソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タマネギとセロリは1センチ幅に切っておきましょう。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを加えて火をつけ、香りが立ったらタマネギ・セロリを加えてよく炒めます。
- 3 具に火が通ったら、★を加えてひと煮立ちさせたら、ホールトマト・バジル・こしょうを加えて完成。
きっかけ
お肉に合うソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
1)【3】でひと煮立ちさせることでバルサミコ酢の酸味が飛び、うま味が増します! 2)たくさん作ったら小分けにして冷凍しておけば便利ですよ!
- レシピID:1050004786
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません