肉にも魚にも合う!トマトソース レシピ・作り方

肉にも魚にも合う!トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
たくさん作って冷凍しておくと便利ですよ!

材料(4〜5人分)

  • ホールトマト 1缶
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • タマネギ 1/2個
  • セロリ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、タマネギとセロリは1センチ幅に切っておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを加えて火をつけ、香りが立ったらタマネギ・セロリを加えてよく炒めます。
  3. 3 具に火が通ったら、★を加えてひと煮立ちさせたら、ホールトマト・バジル・こしょうを加えて完成。

きっかけ

お肉に合うソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

1)【3】でひと煮立ちさせることでバルサミコ酢の酸味が飛び、うま味が増します! 2)たくさん作ったら小分けにして冷凍しておけば便利ですよ!

  • レシピID:1050004786
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマトソース バルサミコ酢 ソース 簡単
料理名
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る