ターサイと干し海老の塩炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ
- 50g(6茎位)
- 干し桜海老
- 小匙2位
- ごま油
- 適量
- ウェイパー(無くてもOK)
- 小匙1/4位
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイは葉の部分はざく切り、茎は2~3cmの長さに切り、なんとなく分けておく。
-
- 2
-
- ごま油を引いて熱したフライパンで、茎・干し海老・葉の順に加えて炒め、ウェイパー・塩・コショーで調味して完成♪
-
- 3
-
- 海老の風味と塩気があるので、調味料は入れ過ぎずに♪
おいしくなるコツ
②で酒か水少量を振り入れて炒めると仕上がりがキレイです(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません