材料(4人分)
- じゃが芋
- 小4コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- ピーマン
- 1コ
- トマト
- 1コ
- ブロックベーコン
- 100g
- 卵
- 3コ
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、短冊切りにして茹でる(茹ですぎるとボロボロになるので気をつけて)
-
- 2
- ブロックベーコンは5mm厚さに切る。玉ねぎ、ピーマンは薄切り。トマトは種をのぞいて、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焦げ目がつくくらいしっかり炒める。玉ねぎ、ピーマンを入れ、弱火でじっくりいためる
-
- 4
- ①のじゃが芋、トマトを加えてひと混ぜし、強火にして、牛乳を入れた溶き卵を加え、塩コショウしてざっくり混ぜる(完全に、火を通さない)
-
- 5
- ③をオーブン皿に入れ、チーズを乗せてパン粉をふり、オーブントースターで5分焼く。こんがり焼き目がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
トマトは、種を取り除いてね♪
きっかけ
ホワイトソースの代わりに卵のつなぎでグラタン風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません