オムポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、短冊切りにして茹でる(茹ですぎるとボロボロになるので気をつけて)
- 2 ブロックベーコンは5mm厚さに切る。玉ねぎ、ピーマンは薄切り。トマトは種をのぞいて、食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焦げ目がつくくらいしっかり炒める。玉ねぎ、ピーマンを入れ、弱火でじっくりいためる
- 4 ①のじゃが芋、トマトを加えてひと混ぜし、強火にして、牛乳を入れた溶き卵を加え、塩コショウしてざっくり混ぜる(完全に、火を通さない)
- 5 ③をオーブン皿に入れ、チーズを乗せてパン粉をふり、オーブントースターで5分焼く。こんがり焼き目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません